Wolltest du schon immer das Vereinsleben und den Trainingsalltag des STV Herznach etwas näher kennen lernen? Dann ist jetzt die Gelegenheit dazu! Wir organisieren 3 Wochen voller Schnuppertrainings für alle Bewohner und Interessierten. Es sind alle herzlich Willkommen, in den verschiedenen Disziplinen und Sparten vorbeizuschauen und selber mitzuturnen.

Stattfinden werden die Schnuppertrainings vom 28. September – 18. Oktober 2020, jeweils am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag, sowie vom 17.-27. November 2020, jeweils am Dienstag und Freitag  Eine Anmeldung ist nicht notwendig, komm einfach vorbei und bring Sportkleider, Turnschuhe / Geräteschuhe und etwas zu Trinken mit, dann kanns losgehen.

Es bestehen folgende Möglichkeiten für ein Schnuppertraining:

Circuit: Dienstag, 18:45 – 20:00 Uhr (17. & 24. November)

Leichtathletik Indoor: Freitag, 20:00 – 22:00 Uhr (20. & 27. November)

Team Aerobic: Dienstag, 20:00 – 21:30 Uhr (29. September, 6. & 13. Oktober)

Barren: Mittwoch, 19:30 – 21:00 Uhr (30. September, 7. & 14. Oktober)

Schulstufenbarren: Mittwoch, 20:15 – 22:00 Uhr (30. September, 7. & 14. Oktober)

Gerätekombination: Donnerstag, 18:45 – 20:15 Uhr (1., 8. & 15. Oktober)

Leichtathletik

In der Leichtathletik werden verschiedene Disziplinen trainiert wie Weitsprung, Hochsprung, 80 Meter Lauf, Speer werfen, Kugel stossen, Hammer werfen, Schleuderball bis hin zum Steinstossen. Die Trainings finden draussen statt, solange es die Witterungsbedingungen zulassen. Wenn du motiviert bist und Resultate anhand von Weiten sehen möchtest, dann bist du hier genau richtig.

Team Aerobic

Im Team Aerobic werden verschiedene Schrittarten und Bewegungsabfolgen, sowie Kraft-, Gleichgewichts- und Akroelemente zu einer Choreographie zusammengesetzt, was schlussendlich einen energiegeladenen Tanz zu einer ausgewählten Musik ergibt. Wenn du dich gerne bewegst und das tanzen liebst, ist das bestimmt etwas für dich.

Barren

Wie es der Name schon sagt, turnen wir am Parallel-Barren. Ein Gerät welches viel Kraft, Ausdauer und Spannung benötigt. Wenn du das Gefühl hast, dass du deinen Körper fordern möchtest und Freude an Körperbeherrschung hast, dann komm vorbei und probiere es aus.

Schulstufenbarren

Schulstufenbarren ist ein Gerät, an dem auf zwei Stufen ebenfalls an einem Barren geturnt wird. Hier benötigst du viel Kraft, Ausdauer und Spannung, um die Elemente turnen zu können. Wenn du bereit bist dich zu formen und Neues dazu zu lernen, dann komm vorbei.

Gerätekombination

In der Gerätekombination werden drei Geräte zusammengemischt und die Synergien aus allen dreien werden genutzt, um ein Sektionsprogramm zu einer tollen Musik zusammenzustellen. Hier findet ihr die Geräte Barren, Schulstufenbarren und Boden. Es ist also ein Allroundtraining, in welchem ihr all euer Können vom Barren und Schulstufenbarren nutzen könnt.

Wir freuen uns, viele neue Gesichter in den Trainings begrüssen zu dürfen! 🙂

Euer STV Herznach